Selamat Datang. Mari Menari, Mari Berimajinasi.

Advertisements

Praha : Prahantatku Sayang Prahantatku Malang

Beberapa akhir pekan yang lewat, gua dan beberapa teman menyempatkan waktu untuk melancong ke Praha. YEAY ! Hatiku senang riang gembira, hari yang kuimpikan ! Terdengar semacam lirik lagu anak-anak tapi biarlah, siapa peduli. Manusia dewasa hanyalah anak-anak dengan badan dan alat kelamin yang lebih besar. Tak banyak yang gua tahu tentang Praha, kecuali satu … Continue reading

Selamat Hari Ayah, Ayah !

“Dulu, opung doli mu yang supir angkot Sibolga-Tarutung itu selalu bilang ke Bapak, tak akan kukasih kau belajar nyetir mobil kalau belum bisa kau cari uang sendiri” “Kerjamu tinggal makan, berak, tidur dan belajar. Tak perlu kau pusingkan yang lain pun, masih tak becus kerjamu. Aku dari SMP sudah merantau saking tak ada duit opungmu … Continue reading

Kacung Kampret

Tanggal 9 Mei 2013 yang lalu adalah hari libur. Entah karena apa, tapi yang pasti hari Kamis lalu adalah hari libur. Baru hari ini akhirnya gua tahu kalau hari itu adalah hari kenaikan Tuhan Yesus. Maklumlah sobat, suasana dingin dan nikmatnya bermalas-malasan di hari Minggu membuat kehidupan rohani dan gerejawi gua sedikit terbengkalai. Tak apalah, … Continue reading

Jerman Juga Jancuk : Enam Gadis Bodoh dan Imigran Penjambret

Dear Blog yang jarang aku isi, jadi nih ya kemarin ceritanya akuh pergi ke Cologne. Bukan, bukan body cologne yang disemprot di ketek itu. Bukan tauk. Itu looh, kota Cologne di Jerman. Tau gak? Yah yaudah deh kalo ga tau… ……………………………………………………………………………………………………………………………… Udah cukup muak belum dengan paragraf di atas? Bagus. Sudah selayaknya. Bahkan setelah kalimat … Continue reading

Wir sind in Deutschland !

Jadi setelah absen menulis di blog ini selama lebih kurang 10 tahun, akhirnya gua memutuskan untuk kembali menulis karena desakan para pembaca yang sudah tidak tahan untuk mengata ngatai dan mencerca tulisan gua. Selamat kepada kalian, setidaknya tingkat stress kalian bisa sedikit menurun karena punya bahan untuk ditertawakan dan dimaki. Banyak hal yang pastinya sudah … Continue reading

Bola Pasir

Untuk membuat sebuah bola pasir selayaknya gambar di atas, dibutuhkan setidaknya 1 x 10 pangkat 28 butiran pasir yang kemudian harus dibubuhi segelintir tetes air laut. Tak usah kau pusingkan perihal angka-angka itu kawan, karena kalau boleh jujur aku pun tak tahu menahu dan belum pernah pula kutemukan panduan manual baik berupa buku atau apapun … Continue reading

Sebuah Perenungan

(Hening……… mungkin selama 15 detik…..) (Masih hening, kali ini makin lama… lebih kurang 50, tidak, 90 detik……..) (Mendadak, cerebelum dari pria kontet ini disesaki berbagai macam suara dan percakapan aneh…) “… Makin lama kusadari kawan, mukamu itu makin tak jelas saja. Lihat hidungmu, macam pinang dibelah pinggir, tak simetris, tak aduhai tak semlehoy. Tengok pula … Continue reading